Inspirasi

Semangat Laba-laba

Semangat Laba-labaSeorang anak muda nampak sedang galau. Tampak di wajahnya kesedihan, kekecewaan dan rasa frustasi menggantung. Wajahnya tertunduk lesu, pikirannya menerawang entah kemana, tiba2 pandangan matanya terpaku pada gerakan seekor laba2 yang sedang membuat sarangnya di antara ranting sebatang pohon tempat ia duduk. Dengan perasaan kesal, dia iseng mengambil ranting dan menumpahkan rasa kekesalannya pada sarang... Read More »

Belajar “IKHLAS” dari Gula Pasir

Belajar “IKHLAS” dari Gula PasirGula Pasir memberi “Rasa Manis” pada Kopi, tapi orang2 menyebutnya Kopi Manis, bukan Kopi Gula. Gula Pasir memberi “Rasa Manis” pada Teh, tapi orang2 menyebutnya Teh Manis, bukan Teh Gula. Gula Pasir memberi “Rasa Manis” pada Es Jeruk, tapi orang menyebutnya Es Jeruk Manis bukan Es Jeruk Gula. Orang2 menyebut Roti Manis bukan Roti Gula.... Read More »

Koruptor Versus Perampok

Koruptor Versus PerampokSuatu hari terjadi perampokan di Bank. Perampok berteriak kepada semua orang di Bank, “Jangan bergerak! Uang ini semua milik Negara. Hidup anda adalah milik anda.” Semua orang di Bank kemudian tiarap. Hal ini disebut “Mind changing concept – Merubah cara berfikir”. Semua orang berhasil merubah cara berfikir dari cara yang biasa menjadi cara kreatif. Salah... Read More »

2 Ekor Anak Burung Elang

2 Ekor Anak Burung ElangSuatu hari seorang Raja mendapat hadiah 2 ekor anak burung elang. Lalu dia berpikir, akan bagus sekali jika elang ini dilatih untuk terbang tinggi. Tentu akan lebih indah lagi. Ia memanggil pelatih burung yang tersohor di negerinya untuk melatih 2 elang ini. Setelah beberapa bulan, pelatih burung ini melapor : Seekor elang telah terbang tinggi... Read More »

2 Pesan Ayah

2 Pesan AyahSebelum ayah menghembuskan nafas terakhir, dia memberi pesan kepada kedua anaknya: “Anakku, dua pesan penting yang ingin ayah sampaikan kepadamu untuk keberhasilan hidupmu. Pertama: Jangan pernah menagih piutang kepada siapapun… Kedua: Jangan pernah tubuhmu terkena terik matahari secara langsung… 5 tahun berlalu sang ibu menengok anak sulungnya dengan kondisi bisnisnya yang sangat memprihatinkan, ibu pun... Read More »

Parenting With Elly Risman dan Family

Parenting With Elly Risman dan FamilyPernah mencoba membetulkan keran sendiri? Pasang bohlam? Ganti ban motor atau mobil yang bocor di jalan? Me-lem sesuatu yang sdh terlanjur patah? Membuka botol kaca yang Allahuakbar sangat susah dibuka? Memasak sambil menggendong anak bahkan disambi lg dgn menaruh pakaian kotor ke mesin cuci? Nyetrika sambil bicara dg mertua di telepon dan kaki menggoyang2kan bouncer... Read More »

Sukses itu Ilmu, Sukses itu Impact Bukan Image

Sukses itu Ilmu, Sukses itu Impact Bukan ImageJames E. Casey, penggagas UPS (United Parcel Service) terpaksa berhenti sekolah ketika berusia 11 tahun guna membantu keluarganya karena ayahnya sakit-sakitan. Pekerjaan pertama yang diperoleh adalah mengantar pembungkus ke sebuah gudang serba ada dengan gaji sebulan sebesar US$ 2,50 atau dekitar Rp.40 ribu. Selain itu, dia juga bekerja sebagai pengantar telegram di perusahaan telegraph. Ketika... Read More »

8 Kebiasaan Yang Ternyata Bisa Tolak Rezeki

8 Kebiasaan Yang Ternyata Bisa Tolak RezekiSemua makhluk dalam menjalani kehidupan dunia pasti diberi rezeki oleh Allah SWT. Jumlahnya pun sudah ditetapkan dan tidak akan tertukar. Rezeki bisa jadi berupa harta materi, istri shalehah, dan anak-anak yang baik, taat dan patuh pada orang tua.Namun, rezeki itu tidak datang dengan sendirinya, melainkan harus terlebih dahulu diusahakan. Ada banyak usaha yang dilakukan manusia... Read More »

TEMAN atau MUSUH ???

TEMAN atau MUSUH ???Suatu saat ada seorang PETANI punya seorang tetangga yang berprofesi sebagai PEMBURU yang punya anjing-anjing galak. Anjing-anjing itu sering melompati pagar & mengejar-ngejar domba-domba milik Petani. Petani itu lalu meminta tetangganya itu untuk menjaga anjing-anjingnya. Sayangnya si Pemburu tak mau peduli. Hingga suatu hari anjing-anjing itu melompati pagar & menyerang beberapa domba Petani sehingga terluka... Read More »

Mari Menangguhkan Kesenangan

Mari Menangguhkan KesenanganPelajaran terbaik yang bisa kita dapatkan dari seorang Businessman adalah menangguhkan kesenangan. Seseorang yang pekerjaannya menanamkan Investasi seperti seorang Businessman atau Investor adalah orang yang sadar untuk tidak menikmati semua kesenangan & kenikmatan pada saat ini dan ditukar dengan kesenangan & kenikmatan berlipatganda pada waktu yang akan datang. Seorang petani akan menyisihkan sebagian hasil panennya... Read More »

DECIDE WHAT’S IMPORTANT TO YOU AND DO IT WHATEVER THE COST

DECIDE WHAT’S IMPORTANT TO YOU AND DO IT WHATEVER THE COST(Putuskan Apa yang Penting Bagimu dan Kerjakan itu, Apapun Pengorbanannya!) Kawan baik kami Bill Nicholson, yang telah ikut memimpin perusahaan kami memasuki suatu periode pertumbuhan yang luar biasa, menyampaikan kisah mengharukan mengenai ayahnya ini. Ketika Bill masih muda, ia dan ayahnya pergi memancing. Mereka berdua menjalani kehidupan yang sibuk. Mereka tidak mempunyai banyak waktu untuk... Read More »

Udah ACTION, koq GAGAL?

Udah ACTION, koq GAGAL?Banyak sekali Motivator mengatakan bahwa kunci dari sukses adalah ACTION! Kurang lebih, begini bunyinya… “Udah, jangan kebanyakan mikir, action aja!” “Alah, kamu nanya mulu. Udah action belum?” “Buka bisnis tuh gak usah banyak teori, yang penting action!!” dan sejenisnya Apakah salah? Tidak. Kenapa? Pertama, salah satu tugas mereka adalah MENGOMPORI. Tak apa, emang tugasnya begitu.... Read More »

90% Penyakit Berasal dari Pikiran, 10% dari Pola Makan

90% Penyakit Berasal dari Pikiran, 10% dari Pola MakanPenyakit itu 90% berasal dari pikiran, 10%-nya dari pola makan. Gak Percaya?? Lihat Orang gelandangan, makan apa pun yang kotor fisiknya sehat, nggak pernah mandi, nggak gatal-gatal..kok sehat terus, masuk angin aja juga tidak…karena pikirannya selalu Happy, nggak mikir opo-opo… Berikut korelasi daftar penyakit dengan pikiran negatif: MARAH, selama 5 menit akan menyebabkan sistem imun... Read More »

Aku Adalah Aku

Aku Adalah AkuKejadian akhir-akhir ini membuat aku semakin down karena banyak orang yang merendahkan bahkan menyingkirkan aku. Saat aku mau bergabung mereka menolak. Hinaan, cacian, sikap yang tidak pantas, disingkirkan, direndahkan sudah jadi makananku setiap hari. Mungkin karena aku jelek, miskin, tidak memiliki apapun, dan banyak kekurangan yang aku miliki. Tapi aku yakin suatu saat aku bisa... Read More »

Page 2 of 712345...Last »